本日、朝の集会の時間を使って、9月28日(水)から始まる球技大会や11月12日(土)に行われる岡崎のハーモニーに向け、選手激励会を行いました。5年生が中心となり、会の企画・運営を行いました。コロナ対策のため、全校で声を出しての応援はできませんでしたが、在校生の手拍子に合わせて、5年生のたくましい声が体育館に響きました。どの部活動の選手たちも、大きな声で返事をし、常磐小の代表として戦う姿勢を全校に見せることができました。

明日、ソフト部・サッカー部・バレー部の選手たちは最後の部活動練習を行い、大会に挑んでいきます。どの部活動も今まで積み重ねてきたことを発揮し、悔いのない大会にしてほしいと思います。