魂のこもった応援 福岡小 選手激励会

7月19日(火)、5年生児童が中心となって、夏の大会に出場する6年生に向け、全校で応援する選手激励会が行われました。5年生の応援団長の掛け声のもと、1年生から5年生までの子供たちがエールを送りました。「ゴーゴー・レッツゴー・レッツゴー・福岡!」と気持ちのこもった声援が体育館中に響きわたりました。

6年生から、「誓いの言葉」が発表されました。昨年の雪辱を果たすことを目標に掲げたソフト部、チームワークよくプレイすると誓ったサッカー部、みんなで守ってみんなで攻めるバスケ部、仲間を信じてプレイするバレー部、自己新記録を目指す水泳部、音楽のすばらしさを伝える音楽部、福小の緑を守り育てる園芸部。それぞれの部活動が3年間の思いと大会に向けての決意を表明してくれました。後輩たちは、きっとその姿をみて、6年生のようになりたいと思ったに違いありません。

「ひとりの力はみんなの力 笑顔かがやくチーム福岡」。勇猛果敢に全力プレイ・全力応援をしてきてほしいと思います。