2021年4月7日からの
総アクセス数

02352

学校の風景 東門 南舎 北門 大松 北舎 運動場 プール 季節の花など

令和3年度 スタート!

1週間が過ぎました

ドキドキの1週間が過ぎました。きっと疲れちゃった子もいるのではないでしょうか。この土日にエネルギーを満タンにして、また学校に来てほしいです。

校長室に遊びに来る子もチラホラと。密と換気に気をつけて、カエルだらけの校長室で、いろいろお話を聞きたいです。(微妙に似ていませんがこんな感じです。)

▲間違えたり、失敗したりしても大丈夫。福岡小学校では、「まちガエル」が一番偉い。安心して授業で発言したり、いろいろな活動にチャレンジしよう!「まちガエル」になったら、どうして間違えたかを一生懸命考える「かんガエル」になる。そうすれば、いつかは見違えるくらい成長した「みちガエル」になれるよ!まずは「まちガエル」になろう!