3月の体重測定では、インフルエンザの流行もあり、体重が少し減っていた人もいました。

今年度もあとわずか。体調管理をしっかりと行い、元気に過ごしましょう。

ふわふわことば と ちくちくことば

児童保健委員会が「言われてうれしい『ふわふわことば』と言われて悲しい『ちくちくことば』」の掲示を作りました。委員の子が言われてうれしかったことばや悲しかったことばを集めました。『ちくちくことば』より『ふわふわことば』の方がたくさん集まったのは、うれしいですね。

『ふわふわことば』は、下のハートの絵が隠れてしまうくらいたくさん集まりました。『ちくちくことば』はゴミ箱に入れてしまいました。

心が温かくなる『ふわふわことば』がいっぱいの福岡小学校になるといいですね。5組前に掲示してありますので、ご覧ください