今日は、子どもたちがずっと楽しみにしていた梅園プライドフェスティバルでした。

この日のために、一生懸命、準備や練習をしてきました。生活科や総合の学習、社会科などで学習したことをまとめ、大勢の人の前で堂々と発表できました。

また、父親協力隊と学校ボランティア、PTA役員の皆さんに手伝っていただいた餅つきは、子どもたちも大喜びでした。つきたてのお餅はとてもおいしくて、何回もおかわりをする子がいました。

午後からは、クイズ王決定戦が行われました。予選を勝ち抜いたそれぞれの学年の代表が出場し、1点を争う接戦となり大いに盛り上がりました。

子どもたちの頑張りと笑顔が見られた一日でした。 (木河・荻野)