今日は5年生で今年度最後の英語の授業が行われました。子どもたちの大好きなスパイゲームでウォーミングアップをした後、グループに分かれてゲームを行いました。「subjects」「places」「He/She」の中から1項目選び、リサ先生の言われる英語を日本語に訳すゲームです。100ポイントから500ポイントまであり、ポイントが高いほど難易度も高くなり、500ポイントの問題に答えられると、クラスから拍手が沸き起こりました。

授業の最後にはリサ先生から、来年度もこの調子でがんばってほしいとメッセージが送られました。毎時間楽しんでいた英語の授業。たくさんの言葉や意味を理解し、身に付けることができました。

(赤堀、奥田)