いよいよ卒業式がやってきました。6年生9名は、中学校の制服を着て、堂々と入場しました。卒業生・在校生それぞれの「別れの言葉(呼びかけ)」もとても素晴らしく、感動的な卒業式になりました。卒業後の教室では、担任の先生と9名が最後のお別れを行いました。見送り式は、雨のため校舎内での見送りとなりましたが、卒業生と在校生との最後のお別れをしっかりと行うことができました。最後に体育館で「万歳」のエール交換を行いました。9名の卒業生はこの1年間、最高学年としてさまざまな場面で学校を引っ張っていってくれました。中学校に進学しても、それぞれの個性を失わず、恵田っ子らしく伸び伸びと成長していってほしいと思います。