今日の朝は、運動委員の企画による「がんばりタイム」で、「けいどろ宝探し」を行いました。運動委員が警察、それ以外の児童が泥棒となって運動場に隠されたお宝を探すというゲームでした。最後のお宝を探すのにけっこう時間がかかっていました。

6時間目には、プール開きを行いました。4~6年生の児童が参加して、安全を祈願しました。

そして夕方、25日(金)に山の学習に行く5・6年生が、実際に火をつけて火舞いを行いました。今年は新型コロナウイルス感染症拡大のため、少年自然の家での山の学習はデイキャンプとなり、保護者の方には参観していただけないので、今日の練習を保護者の方に披露しました。初めて火をつけて舞いましたが、みんな怖がらず立派にできていました。