令和6年4月20日(土)、授業参観、PTA総会、引き渡し訓練を行いました。

多くの保護者の方に来校いただきました。ありがとうございました。

新しいクラスになって2週間と少し。学級の目標や級訓なども決まり、1年後のゴールに向けて歩み始めています。

学校生活の大半を占める「授業」で、学びに向かう子の育成を図ります。

そのためには、子供がわくわくする授業、分かったと達成感が味わえる授業が欠かせません。

今年度も、引き続き重点努力目標として授業改善を位置付け、教育活動を展開していきます。

授業参観がんばりました!いつもにこにこ元気な子!

PTA総会で新体制発足。

PTA総会で時間をいただき、先日の学校運営協議会で承認いただいた「学校運営に関する基本方針」(本校の教育目標について)を説明しました。

また、安全安心な学校づくりのための「いじめ防止基本方針」についても話しました。

本校の教育目標について

万が一に備えた引き渡し訓練。