令和6年4月15日(月)15:00、校長室で第1回学校運営協議会を開催しました。

第1回は、学校運営に関する基本的な方針について校長から説明をし、承認を受けることが主な目的です。

昨年度末に行った学校教育診断アンケートの結果を踏まえて、今年度の学校運営方針を策定しています。

資料をもとに丁寧に説明しました。そして、委員の皆様からの質疑に応えました。

この営みこそが、コミュニティ・スクールの核である「ビジョンを共有する」ことにつながります。

委員の皆様とは昨年度から様々話をする機会があり、学校運営に関することを、たびたび話題にしてきていました。

その積み重ねもあって、十分に理解した上で、承認していただいたと思っています。

ありがとうございました。

もっともっと「魅力ある学校」となるよう、職員一丸となって努めてまいります。

第1回学校運営協議会資料