3年生は、6月12日(火)から14日(木)まで、修学旅行に行きます。

学級代表が考えたテーマ「華となる旅」

一人一人が華となる修学旅行にするために、学級代表キャンペーンである「喜努愛楽」が行われています。

「給食をいただきますの時間」「授業前着席」など、普段の学校生活から、時間を守って行動するという意識を高めることができています。

楽しい修学旅行にするだけでなく、期末テストに向けて努力する姿や、人のために動く「ミニボランティア」など愛のある姿も見られています。

また今週は、しおりを製本したり、バスの座席の確認や新幹線の乗車練習したりするなど、修学旅行に向けて準備が進んでいます。

修学旅行で一人一人が華となるよう、学校でも引き続き支援していきます。