6時間目にトキワタイムがありました。各教室をのぞいてみましょう。

<1年生>

2学期のがんばりをふり返っていました。係や委員会活動、行事や部活動、いろいろなところで輝いた常中生なので、担任の先生から褒めてもらえるところはたくさんあるでしょうね。枠からはみ出すほど、たくさん書いている人もいました。

<2年生>

先日行った「名古屋ワンデイフリー」のまとめ学習のようです。見学地の様子、学んだことをイラストも交えて楽しく書き込んでいました。楽しい思い出でもあり、見聞を広げた活動でもあったので、たいへん意欲的に活動できていました。

<3年生>

3年生は総合的な学習の時間にしたようです。先日から続いている環境学習「2100年を迎えられるか」の話し合い活動です。今度は、実際に実践できることはなんだろうかとグループで取り組みを検討していました。自分たちの未来のために真剣に(ときには面白く)語り合う様子が見られました。