1年生はスキー実習に向けて準備が始まりました。今年度のスキー実習のスローガンは、「考動しすべり出そう白銀の世界へ!~みんなでつくろう思い出と笑顔のスノードーム~」に決まりました。各学級でどのようなスキー実習にしたいのか、考えたことをもとに、スキーの実行委員が中心となってスローガンが決まりました。このスキー実習を通して、お互いを助け合う、時間やマナー、ルールを守るなど、自分たちで考えて行動する力を身につけ、1年生みんなで笑顔で楽しく、すてきな思い出を作りたいという思いが込められています。安全に気をつけて、けがや病気なく、成長して帰ってこられるように、日々の生活から考動し、相手を思いやった行動を心がけてほしいと思います。