5時限目、晴天に恵まれ、さわやかな風が吹く中、新型コロナ対策をして生徒会主催の新入生歓迎レクが実施されました。新入生歓迎レクは、自己紹介ゲーム、〇×クイズ、フォークダンス「マイム・マイム」を行い、先輩との交流を通して竜海中生の一員としての自覚を高める機会となりました。「マイム・マイム」は、手をつながなかったけれど、全校の心がひとつになり、1年生の皆さんにたくさんの笑顔が見られました。

また、総体決意表明の映像が、各教室で放映されました。3年生運動部員にとって最後の夏の市長杯につながる重要な大会となるので、悔いのない練習を続け、大会本番ではすべての力を出し切ってほしいと思います。(文責 北村文啓)