9月27日(水)

2学期中間テストが終わり、行事に向けての準備や委員会活動が活発な昼休みとなりました。

27日(水)より図書委員会により、「集まれ!図書館の森」が図書室にて始まりました。昼の放送でクイズが出題され、その答えを図書室に伝えるとスタンプがもらえます。そのスタンプを集めると、図書委員会オリジナル折り紙しおりがもらえるイベントです。10月3日(火)まで行われる予定です。

29日(金)6時間目に行われる後期生徒会役員選挙に向けて選挙管理委員会が準備を進めていました。学校のリーダーを決める大事な選挙が円滑に、そして公正に行われるように、頑張ってください。

10月3日(火)6時間目に行われる新人戦激励会に向けて、出場選手が集まり、打ち合わせを武道場で行いました。新チームが決意を表明する機会となります。思いが伝わる激励会になるといいですね。

東海マーチングコンテスト出場を決めた吹奏楽部が、自主練習を行っていました。歩幅を一定にすることで、隊列をそろえることにつながることから楽器を持っているイメージで時間のある限り練習していました。全国大会出場目指して頑張ってください!

昼休みに、自分の役割を果たしたり、目標を達成するために努力したりと溌剌と活動している南中生、素敵でした。