今日から2学期が始まりました。久しぶりに元気な顔を見ることができ、安心しました。

2学期はスポーツフェスタ、北中祭、長距離走大会と熱中できる行事が目白押しです。

北中生が生き生きと取り組み、成長する様子をこのホームページでもお知らせしていますので応援をお願いします。

さて、現在北中学校は大規模な2種類の工事が並行して行われています。一つは西トイレの改修工事です。

一番左の写真のように、1階から4階までの西トイレを12月までの予定で工事をしています。

また、屋外電気施設の移設工事も行われています。

生徒の皆さんや、ご来校いただく方々にはご不便をおかけすることもありますが、ご理解いただけますと幸いです。

各学年が夏休みの出校日に行ったかき氷大会の様子が廊下に掲示されていました。

教室内では、久しぶりの再会を喜び、夏休みの報告をしあう様子が見られました。