本日、無事に第77回卒業証書授与式が執り行われました。「小学校生活で1番良い日にしてほしい」と、前日に担任の先生が口にしていましたが、その願いと卒業生、在校生の思いが通じたのか、天気にも恵まれ、絶好の卒業式日和となりました。

朝のお別れ式では、3年生進行の元、1~3年生が花道を作り、卒業生を送りました。卒業証書授与式では、4,5年生も参加し、思いを言葉や思いにのせて届けました。卒業生は、6年間の思い出を振り返り、立派な姿で式に臨み、周りの人への感謝の気持ちを届けました。

間違いなく、今日は「小学校生活で1番良い日」になったはずです。卒業生の皆さん、保護者の皆様、この度は本当におめでとうございます。