今日は同窓会入会式でした。

同窓会役員の方7名が来校されました。同窓会副会長さんが、今年の卒業生55名に「あなたたちは6700人余の同窓生の一員になります。勉強は1回では覚えられないけれど7回やれば覚えられる。粘り強くあきらめずに頑張ってほしい」というお話をしてくださいました。そして卒業証書ホルダーを授与してくださいました。最後に同窓会役員の方とともに校歌を歌い、会を閉じました。

そのあと6年生の子供たちからのサプライズで、校長先生への感謝の会を行いました。

今年で校長先生はご勇退となります。これまでお世話になったことを感謝状という形でお渡ししました。

校長先生は、そのサプライズに驚き、「改めてこの学校とお別れするかと思うと寂しい気持ちになりました」と感想を述べられていました。