今日は東海・額田ブロック「子供と親の集い交流会」が藤川小学校の体育館を会場にして開催されました。東海中学区、額田中学区の特別支援学級に在籍する児童生徒約65名と保護者、教員で総勢100名を超える交流会となりました。

自己紹介の後、各校のお店屋さんが開かれました。山中小学校はカーリング屋さんを開き、お客さんと一緒にゲームを楽しみました。お母さんたちの積極的なお手伝いもあって、お客さんが次々とやってきて大盛況でした。

他校のお店屋さんは、魚釣り屋さん、的当て屋さん、射的、ボウリング屋さん、くじ引き屋さんなどいろいろなお店がありました。

「全部回ってきたよ」「射的が楽しかった」「景品がうれしかった」と子供たちも大満足のようでした。

行き帰りは、名鉄電車を利用しました。プチ社会見学を体験することができ、より一層楽しい思い出となりました。