今日は令和2年度の修了式でした。1年生から5年生までの全学年が体育館に入場して校長先生から修了証を受け取りました。

校長先生のお話では、新型コロナ感染症の感染防止のために2カ月もお休みしなければならなかったこと、学校が始まってから、みんなが頑張って勉強してきたこと、6月にできなかったあいさつが、今はとても元気いっぱいでできるようになったことなど、子供たちの成長ぶりをほめていただきました。

その後、教室に戻って通知表を受け取り、担任の先生との最後のひと時を過ごしました。

来年度は、新型コロナ感染症が収束し、子供たちが元気に学校に通い、いろいろな行事も楽しめるようになる年になることを願っています。