今日の5時間目に、1年生と6年生は合同でダンスを踊りました。

授業の内容は、「一緒に『スマイルGet you』を踊ろう!」です。初めに、1年生と6年生でペアを組んで、一緒にバランスポーズを考えました。「好きな形はある?」と声をかけて、1年生の子の好きな形からポーズを考えるなど、6年生は先輩らしく1年生に優しく接することができました。1年生の子たちは、「よろしくお願いします」と元気いっぱいにあいさつをすることができました。

その後は、互いの間隔に気をつけながら、笑顔いっぱいで楽しく「スマイルGet you」を踊りました。「スマイルGet you」は低学年と高学年でダンスの内容が違います。1年生と6年生が一緒に踊ることで、とてもかっこいいダンスになっていました。