5年生 みそ汁を作ろう
今年度のクラスでの生活もあとわずかとなりました。5年生では、家庭科の学習のまとめとして、みそ汁の調理を行いました。
にぼしで出汁をとり、みそを入れた後は風味が損なわれないように、さっと火を入れます。どの子もチームの仲間と協力して、おいしいみそ汁を完成させることができました。



						登録日: 2023年3月16日 / 
						更新日: 2023年3月16日
					
				
					
					今年度のクラスでの生活もあとわずかとなりました。5年生では、家庭科の学習のまとめとして、みそ汁の調理を行いました。
にぼしで出汁をとり、みそを入れた後は風味が損なわれないように、さっと火を入れます。どの子もチームの仲間と協力して、おいしいみそ汁を完成させることができました。


