5年生が企画運営し、6年生の卒業を祝う会が開かれました。

在校生からの出し物では、

1年生が学芸会での「おむすびころりん」。とてもかわいらしい歌と演技でした。

2年生が運動会での「どらえもん」。元気いっぱいの踊りでした。

3年生が、リコーダーで「エーデルワイス」。丁寧に吹いていて、美しい音色のハーモニーでした。

4年生が合唱で「ビリーブ」。きれいな歌声を届けました。

どの出し物もとても素敵なものでした。6年生への感謝の気持ちや応援の気持ちなど、思いがたくさん込められていました。

そして、5年生の司会や寸劇にクイズ、スライドなど、6年生の思い出を素晴らしく表現していました。体育館の飾りつけなどの準備から、片付けまで、頼もしい5年生の姿がありました。

6年生もとても笑顔に溢れ、喜んでいました。

卒業まで、あと少しです。一緒に過ごせる時間を大切に、最後まで楽しんで生活していけることを願っています。