3月9日(火)法性寺ねぎの最終収穫
特別支援学級では、2学期より「おかざき農遊会」の方にご指導していただきながら、岡崎の伝統野菜"法性寺ねぎ"を育ててきました。今日は最後の収穫と株分けを行いました。煮てもよし、焼いてもよし、生でもよしの法性寺ねぎです。さらに株分けをして増やすこともできるそうです。ぜひ、機会があれば味わってみて下さい。
登録日: 2021年3月9日 /
更新日: 2021年3月9日
特別支援学級では、2学期より「おかざき農遊会」の方にご指導していただきながら、岡崎の伝統野菜"法性寺ねぎ"を育ててきました。今日は最後の収穫と株分けを行いました。煮てもよし、焼いてもよし、生でもよしの法性寺ねぎです。さらに株分けをして増やすこともできるそうです。ぜひ、機会があれば味わってみて下さい。