4年生 恒例の「味噌づくり」
今年も4年生が味噌づくりに挑戦しました。地域の方を講師にお招きして、大豆をつぶすところから作業を行いました。今日から約9か月間ねかせて、11月の収穫感謝祭の豚汁に使ったり、家庭科の調理実習でみそ汁づくりに使ったりします。毎年、本当においしい味噌ができるので、9か月後が楽しみです。
登録日: 2022年3月2日 /
更新日: 2022年3月2日
今年も4年生が味噌づくりに挑戦しました。地域の方を講師にお招きして、大豆をつぶすところから作業を行いました。今日から約9か月間ねかせて、11月の収穫感謝祭の豚汁に使ったり、家庭科の調理実習でみそ汁づくりに使ったりします。毎年、本当においしい味噌ができるので、9か月後が楽しみです。