1・2年生梅ジュースづくり
昨日1・2年生が、校内にある梅の実を収穫しました。昨年に比べて大量に梅の実が取れました。そして今日、学区の柴田さんを講師に迎えて、梅ジュースづくりを行いました。それぞれ自分の割り当ての梅の実の蔕を取って、洗ってから氷砂糖と一緒にジップロックに詰めて、学校の冷蔵庫の冷凍室に入れました。明日冷凍室から取り出して、数日すれば飲めるようになるそうです。
登録日: 2021年6月8日 /
更新日: 2021年6月8日
昨日1・2年生が、校内にある梅の実を収穫しました。昨年に比べて大量に梅の実が取れました。そして今日、学区の柴田さんを講師に迎えて、梅ジュースづくりを行いました。それぞれ自分の割り当ての梅の実の蔕を取って、洗ってから氷砂糖と一緒にジップロックに詰めて、学校の冷蔵庫の冷凍室に入れました。明日冷凍室から取り出して、数日すれば飲めるようになるそうです。