5年生 梅干しづくり
今日は、5年生が梅干しづくりの続きを行いました。地域の方から分けていただいた紫蘇の葉を摘み、塩をまぶしながら絞っていきました。みんな、手が紫色に染まるぐらいがんばって絞りました。そして絞りきった紫蘇の葉を、それぞれが漬けていた梅に入れていきました。おいしい梅干しができるかどうか、楽しみです。
登録日: 2021年7月7日 /
更新日: 2021年7月7日
今日は、5年生が梅干しづくりの続きを行いました。地域の方から分けていただいた紫蘇の葉を摘み、塩をまぶしながら絞っていきました。みんな、手が紫色に染まるぐらいがんばって絞りました。そして絞りきった紫蘇の葉を、それぞれが漬けていた梅に入れていきました。おいしい梅干しができるかどうか、楽しみです。