5年・6年総合
5年生は、総合学習「恵田の自然と米作り」の一環で、案山子づくりを行いました。できた案山子は、もち米を育てている恵田っ子農園の田んぼに置く予定です。また6年生は、総合学習「広げよう恵田の宝物」で、駒立のブドウ作りの歴史や手順などについて調べています。調べてまとめた内容は、9月10日(木)に予定されている「ブドウ初狩りの会」で発表する予定です。
登録日: 2020年7月22日 /
更新日: 2020年7月22日
5年生は、総合学習「恵田の自然と米作り」の一環で、案山子づくりを行いました。できた案山子は、もち米を育てている恵田っ子農園の田んぼに置く予定です。また6年生は、総合学習「広げよう恵田の宝物」で、駒立のブドウ作りの歴史や手順などについて調べています。調べてまとめた内容は、9月10日(木)に予定されている「ブドウ初狩りの会」で発表する予定です。