卒業を祝う会のリハーサル R4.2.22

今日の5,6時間目に卒業を祝う会のリハーサルを行いました。

実際に会の進行を通したり、飾りつけをつくったりと本番に合わせて着々と進めています。

本番の金曜日には楽しい会が開催できるといいと思います。

卒業を祝う会に向けて

今週の金曜日に行われる卒業を祝う会にむけて、準備を進めています。卒業生に喜んでもらえるような会を目指し、在校生全員で頑張っています。寒い日が続きますが、体調を崩さないように気を付けて、当日を迎えられるようにしてもらいたいと思います。

2年生 心肺蘇生の実習を行いました R4.2.18

2年生が心肺蘇生の授業を行いました。

人体模型やAEDトレーナーを用いて、事前に学習した内容を復習しながら

胸骨圧迫などの心肺蘇生の実習をしました。

生徒からは「思ったより大変」「AEDはすごい機械だと思った」

「AEDなら自分でもできそう」などの感想が聞かれました。

命を救う行動ができる人であってほしいと思います。

1年生 学年集会を行いました R4.2.17

本日で卒業テスト・学年末テストが終わりました。

1年生では学年集会を行い、3月に企画された行事「GAIN WALK」についての発表がありました。

今後は実行委員を中心により良い行事にするために活動していきます。

(感染症対策を十分に行って実施しています。)

卒業テスト・学年末テスト 2日目 R4.2.16

学年の総まとめのテストを終えました。休み時間も惜しんで黙々と学習

する姿が見られました。また、入試や英語検定のための口頭試験の模擬練

習をしました。夢の実現に向けて努力しています。

テスト前最後の連休です R4.2.10

総合テストが近づいてきました。放課には先生に質問に来る生徒の姿も

見られるようになり、テストに向けての意識も高まっていることが感じられます。

この3連休も感染対策に気を付けながら、計画的に勉強に取り組んでいきましょう。

3年生の卒業に向けて、下級生もがんばっています R4.2.9

三年生の卒業に向けて、1・2年生も卒業を祝う会や卒業式への準備を始めています。

知恵を絞って考えたり、一生懸命作業したりと毎日素敵な姿が見られます。

部活動や連合活動など、様々な場面でお世話になった3年生に喜んでもらえるといいですね。

学習タイム R4.2.7

一部の生徒たちは、来週15日から始まる学年末テストに向けて、勉強に取り組んでいます。

分からない問題を質問をしたり、学習計画に合わせて勉強をしたりするなど、一人一人が集中して

学習することができていました。

あと一ヶ月で! R4.2.6

おはようございます、と溌溂としたあいさつ。

目を輝かせて行事に取り組む姿。先輩から受け継いだ

伝統のバトンが少しずつ後輩へと渡されていく。

とうとうあと一ヶ月で3年生が卒業を迎える。

上手く伝統のバトンパスができる一ヶ月にしていきたいですね。