今日は、授業参観、PTA主催事業、山の学習最終日と、盛りだくさんの1日でした。

授業参観やPTA主催の「ネットモラル塾」には、たくさんの保護者の皆様にご参加いただきました。

教室では、空調設備が使用できるようになり、快適な教室で学習の様子を見ていただけました。

「ネットモラル塾」には3年生以上が参加しました。ゲームの高額課金、ネットいじめ、自画撮り被害など、身近で起きがちな様々な問題とその解決方法について知ることができました。ぜひとも、本日配付されたテキストをお子様と一緒に読みながら、「わが家のルールづくり」を進めていただけるようお願いします。

5年生は、天候が心配されていた中で、3日間の日程をほぼ予定通りに無事に終えて、学校に戻ってきました。たくさんの方に、5年生の立派な姿を褒めていただきました。この3日間で学んだことが、これからの学校生活で生かされていくのを楽しみにしています。