10月2,3日に岡崎市小学校球技大会が行われました。

ソフト部は、子供たちの目標であった1回戦突破を、見事に果たすことができました。

2回戦では、惜しくも6対7で敗れましたが、優勝候補のチームと1点差の好ゲームとなりました。

バレー部は、1,2回戦を勝利で収め、3回戦に駒を進めることができました。

3回戦では、接戦に持ち込むものの、惜しくも勝利することができませんでした。

どちらのチームも練習の成果を存分に出し切り、チーム一丸となって最後まで戦うことができました。

6年生は、この大会で引退となりますが、6年生が試合に臨む姿は、後輩たちにとても大きな財産となりました。たくさんの感動をありがとう!

球技大会を終えて、今日から後期の委員会が始まりました。6年生からは、委員長決めに積極的に立候補したり、発言したりする姿が見られ、とても頼もしく感じました。部活での頑張りをこれからの学校生活でも発揮してほしいと思います。