本日、「岡崎東ロータリークラブ」の皆様にご招待いただき、雅楽部の5年生が演奏を行いました。本校の雅楽部は、多くの方々のご支援とご協力をいただいて日々活動をすることができています。今回も素敵な演奏の場をいただき、本当に感謝です。

さて、実は今日の演奏会は、5年生にとってはじめてづくしの演奏でした。5年生だけで演奏したことも、衣装を着て演奏したこともこれがはじめてです。最初は、少し緊張気味でした。でも、これまで一生懸命練習してきたこともあり、演奏も楽器紹介も立派に行うことができました。せりふを言った子たちも堂々としていて立派でした。多くの方々に褒めていただき、大変うれしく思いました。5年生のみんな、がんばったね!

今後も、伝統ある雅楽部の活動に応援いただけますと幸いです。次は老人ホームでの演奏会に向けてがんばっていきます。