学校休業中も、恵田小は例年と同様の姿を見ることができます。今年も、学区の岩瀬さんが美しいバラを届けてくださっています。登校日に、ぜひいいにおいを嗅ぎに来てください。また玄関前には、今年も学区の柴田さんがコンニャクイモの花を持ってきてくださいました。6年生は、もうじき畑にコンニャクイモを植え、収穫感謝祭でのコンニャクづくりにつなげていく予定です。昨年度3年生が植えたイチゴも、徐々においしそうな実が生ってきました。猿に盗られることなく、大きく育ってほしいです。体育館渡りのツバメの巣では、ツバメのひながたくさん顔を出し始めました。学校再開で、こういう「いつもの光景」も、やっと目にすることができますね。