朝、校舎内を回っていると,教室の黒板に担任の先生からのメッセージが書かれているのをよく見かけます。

メッセージを声に出して伝えるのも大事ですが,文字で伝えるのも素敵だなと感じます。

また、教室や廊下には,たくさんのメッセージや写真が掲示されています。

学年目標やスローガンなど、一つ一つの掲示に思いが込められています。

1年生は「夢限」という学年テーマとともに今週の水曜日に行った学年レクの写真を掲示しました。

全力でクラスメートと楽しむ生徒の写真がたくさん掲示されています。

発信されたメッセージから,何かを感じたり、考えたりすることで,

生徒が心豊かに生きていくことにつながっていけばと思います。【担当:菅原・倉富】