本日、市内中学校20校の生徒会役員が集まって行う生徒会連絡協議会「中学生フォーラム」が開催されました。

各校代表の3名が集まり、互いに学び合い、各校の取組の情報を交換して有意義な時間となりました。

第1部は「SDGs~わたしたちの未来に向けて~」と題して、岡崎市役所企画課の方をお招きしてSDGsについて学び、

さらにその考え方を自分自身や学校へどのように生かしていくかを話し合いました。

第2部は各校の1学期の取組とWithコロナのなか2学期にどのような生徒会活動を行っていくかの情報交換会を行いました。

「学校をよりよくしたい」という同じ思いをもった同志と、今後の活動について活発に協議する役員の姿がとても印象的でした。

この貴重な経験を生かして、矢北中をさらに発展させてくれることでしょう。

【担当:仲川・菅原】