中間テストが終わり、早速、本日からテスト返却が始まりました。1年生にとっては初めての中間テストであったことから、返却される際も非常に緊張した様子がうかがえました。点数を見て安心した表情の生徒もあれば、納得のいく結果をつかむことができず険しい表情の生徒もと、悲喜こもごも様子が見られました。大切なのはここからの振り返りとなります。本日配布された校長通信にもあるように、テストを受けっぱなしにすることなく、次回のテストにつながるような振り返りをしていくことが大切です。

また、本日から1年生の仮入部が始まりました。先輩達から練習の方法だけでなく、挨拶の仕方などを教えてもらう様子が見られました。総体が終わり、夏の大会に向けて各部活動、力を入れて練習に取り組む中、後輩達に丁寧に教える先輩達の姿は非常に頼もしく感じます。

来週から気温が高くなることが予想されるので、水分は多めに持ってくるとよいですね。