全校で各種コンクール・市長杯激励会を行いました。地域ブロック部活動への移行が始まり、竜南中としての激励会は今回が最後となりました。その最後にふさわしい激励会にしようとここまで準備をしてきました。各部部長の熱い宣誓や気合の入った返事、堂々とした立ち振る舞いは、見ている人の心をうちました。‶竜南中”を背負って戦うことへの誇り、部活動にかける熱い思いが伝わってきました。2年生生徒代表の激励の言葉、2年生を中心に制作した‶全力疾走”の横断幕やメディア部制作の最高傑作である激励ビデオは、竜南中の心をひとつにするものでした。

明日から市長杯が幕を開けます。この2年半を振り返り、周囲への感謝の気持ちを忘れずに、仲間と自分を信じて全力で戦ってきてほしいと思います。1人ひとりが最高のオワリを迎えられますように。心から応援しています。全力疾走で駆け抜けろ!