12月4日(月) ハートフル集会

本日の1限、全校生徒が体育館に集まりハートフル集会を行いました。

世界人権デーに合わせて行われるこの集会。人権とは何かの説明、人権についての絵本の朗読を生徒会役員が行いました。その後、教室に戻ってクラスメイト一人一人のいいところをポジティブカードというハート形の紙に書き合う、ハートフル活動を行いました。

人間不思議なもので、人の悪いところはすぐに見つけられるのに、良いところは意識していないと見つけられなかったりします。人の良いところを見つけられると心が温かくなります。活動を通して、うれしそうな表情をする生徒の姿がたくさん見られました。今日だけに限らず、人の良いところをたくさん見つけられる竜南中生であってほしいと思います。