7月20日(木) 1学期終業式

いろいろあった1学期が、とうとう終わりをむかえました。1年生は中学校生活に慣れ、2年生は職場体験を通して働くことについて学び、3年生は修学旅行で学年の絆を深めました。また部活動では市長杯で各部が健闘し、西三大会へ駒を進めた部もあります。このように、がんばる竜南中生の姿を見られたのが何よりでした。

この1学期でさまざまな経験をし、一回り大きくなりましたが、やはり休息も必要です。夏休みを活用して体と心を休めつつ、1学期で学んだことを深める時間にしていきましょう。学習についていえば、学んだ内容をしっかり振り返ることができるのは、この時期でもあります。休みつつ、楽しみつつ、学びを深めつつ。みなさん、充実した夏休みをすごしてくださいね。