総体での表彰が行われました。部活動の活躍が素晴らしいですね。生徒会・委員会の任命式があり、生徒会長、生徒議会の議長が代表で抱負を述べました。福岡中学校をよりよくするために頑張ってほしいです。

校長先生のお話が3つありました。タブレットでの健康観察を毎日すること。つぶやきについて。そして、タブレットのAIドリルの活用についてです。
健康観察については、昨年度、毎日欠かさずに入力した生徒がいました。大晦日も正月もです。素晴らしいですね。その生徒に校長先生からプレゼントがありました。

教育実習が始まり、5名の先生方が壇上に上がりあいさつされました。緊張しています。早く福中に慣れてほしいですね。

最後にF組担当の山田先生からお話があり、ご自身のボランティアの経験を話す中で、支援の大切さを話されました。