11月8日(月)イモ洗い
先日、1年生が生活科で育てていたサツマイモを自分たちで収穫しました。
採れたサツマイモをみて「おいしそう~」「たべたい!」という声が多く上がりました。
食べるためには調理をしなければならないので、早速1年3組が洗って下処理をしてくれました。
水曜日に蒸かして食べる予定です。子どもたちはとても楽しみにしています。
登録日: 2021年11月8日 /
更新日: 2021年11月8日
先日、1年生が生活科で育てていたサツマイモを自分たちで収穫しました。
採れたサツマイモをみて「おいしそう~」「たべたい!」という声が多く上がりました。
食べるためには調理をしなければならないので、早速1年3組が洗って下処理をしてくれました。
水曜日に蒸かして食べる予定です。子どもたちはとても楽しみにしています。