2018年5月30日(水) 調理実習をしました。
運動会が終わり通常日課に戻りました。子どもたちは、気持ちを切りかえて落ち着いて授業に取り組んでいます。5年生では、調理実習で初めて卵をゆでました。卵にひびがはいらないように気をつけたり、火の管理をしたりして安全に火を扱うことができました。おいしいゆで卵に笑顔があふれました。(尾崎・井畑)
登録日: 2018年5月30日 /
更新日: 2018年6月7日
運動会が終わり通常日課に戻りました。子どもたちは、気持ちを切りかえて落ち着いて授業に取り組んでいます。5年生では、調理実習で初めて卵をゆでました。卵にひびがはいらないように気をつけたり、火の管理をしたりして安全に火を扱うことができました。おいしいゆで卵に笑顔があふれました。(尾崎・井畑)