待ちに待った稲刈り
5年生が農遊会の方々をお招きし、今まで大切に育ててきた稲穂を刈りました。
刈った稲は、各教室のベランダで乾燥をしています。
毎日当たり前のように食べている「お米」は、たくさんの過程や人々の苦労を経て私たちの手元に届くことが活動を通して学ぶことができています。
今後、お米になるまでが待ち遠しいですね。
登録日: 2024年10月2日 /
更新日: 2024年10月2日
5年生が農遊会の方々をお招きし、今まで大切に育ててきた稲穂を刈りました。
刈った稲は、各教室のベランダで乾燥をしています。
毎日当たり前のように食べている「お米」は、たくさんの過程や人々の苦労を経て私たちの手元に届くことが活動を通して学ぶことができています。
今後、お米になるまでが待ち遠しいですね。