明けましておめでとうございます。今日から3学期が始まりました。登校した子どもたちが顔を真っ赤にして、「今日の道路つるつるだった」と報告してくれました。昨日の雪の影響で路面が滑りやすくなっていましたが、安全に登校できてよかったです。

今日の始業式は、テレビ放送で行いました。2,4,6年生の代表児童と校長先生によるインタビュー形式の話の中で、冬休みの思い出や3学期の抱負が語られました。

その後、「書き初め大会」が行われました。練習した成果を発揮できるように、集中して取り組んでいました。

学年のまとめ、次の学年に向けて準備の3学期となります。目標をもって、充実した3学期になるようにがんばってほしいと思います。