11月14日 4年生 みかんゼリー作り
4年生が昨日、収穫したみかんでみかんゼリーを作りました。
みかんジュースを火にかけ、ゼラチンをとかしゼリーのもとを作ります。
その後、収穫したみかんの皮をむき、半分に切ってゼリーに入れました。
冷蔵庫で一晩冷やし、ぷるぷるになったゼリーを今日の給食時に全校へ配りました。
みかんの甘酸っぱさがほんのりする、ゼリーに仕上がったようです。
登録日: 2018年11月14日 /
更新日: 2019年9月24日
4年生が昨日、収穫したみかんでみかんゼリーを作りました。
みかんジュースを火にかけ、ゼラチンをとかしゼリーのもとを作ります。
その後、収穫したみかんの皮をむき、半分に切ってゼリーに入れました。
冷蔵庫で一晩冷やし、ぷるぷるになったゼリーを今日の給食時に全校へ配りました。
みかんの甘酸っぱさがほんのりする、ゼリーに仕上がったようです。