皆さん、こんにちは

臨時休業が始まって10日余りたちます。元気に過ごしているでしょうか。

本当なら皆さんと一緒に過ごせる学校ですが、元気な声が聞こえず、静かです。しかし、皆さんが登校した先週から、学校の自然は、緑が鮮やかになってきました。季節は少しずつ変化しています。大変な今の状況も、必ず大丈夫な時に変化します。それまでは、もう少し頑張っていきましょう。

来週は、皆さんに、臨時休業中の勉強グッズを配布します。担任の先生たちが、皆さんの顔を思い浮かべながら準備しました。ぜひ、真剣に取り組んでください。また、今できることを自分で考え、取り組んでほしいと思います。

今の大変な状況を一緒に乗り越え、5月にまた、一緒に勉強しましょうね。