5年生 家庭科調理実習
今週、5年生は、家庭科の授業で調理実習を行っています。山の学習に向けての練習もかねて、カレー作りをしています。
野菜を洗って皮をむき、具材の火の通りが良いように小さめに切り、きちんと柔らかく煮えているかどうか確認し…たくさんある手順に、班のみんなで協力しながら取り組みました。
おいしいカレーができ、満足そうな笑顔がたくさん見られました。
登録日: 2024年5月22日 /
更新日: 2024年5月22日
今週、5年生は、家庭科の授業で調理実習を行っています。山の学習に向けての練習もかねて、カレー作りをしています。
野菜を洗って皮をむき、具材の火の通りが良いように小さめに切り、きちんと柔らかく煮えているかどうか確認し…たくさんある手順に、班のみんなで協力しながら取り組みました。
おいしいカレーができ、満足そうな笑顔がたくさん見られました。