061121 5年調理実習
5年生の家庭科で『青菜のおひたしとゆでいも』の調理実習を行いました。
「猫の手だよ、猫の手」と通りすがりにアドバイスする子。
「ほうれん草、入れていい?」「沸騰してからだよ」と
声を掛け合う子供たち。
助け合いながら楽しそうに作業する姿に心が温かくなりました。
お家で、お手伝いできることが、また一つ増えた5年生でした。
登録日: 2024年11月21日 /
更新日: 2024年11月21日
5年生の家庭科で『青菜のおひたしとゆでいも』の調理実習を行いました。
「猫の手だよ、猫の手」と通りすがりにアドバイスする子。
「ほうれん草、入れていい?」「沸騰してからだよ」と
声を掛け合う子供たち。
助け合いながら楽しそうに作業する姿に心が温かくなりました。
お家で、お手伝いできることが、また一つ増えた5年生でした。