PTA調理実習
今日はPTA保健委員会による調理実習が行われました。
今回のテーマは、お弁当作りということで弁当箱を持参していただきました。
人気の給食のメニューを弁当箱法という方法で作りました。主食を3、主菜を1、副菜を2の割合で弁当箱に詰めていきました。どのお弁当もとてもきれいに仕上がりました。
レシピについては後日ホームページに載せたいと思います。
(文責 小菅)
登録日: 2019年9月27日 /
更新日: 2019年9月27日
今日はPTA保健委員会による調理実習が行われました。
今回のテーマは、お弁当作りということで弁当箱を持参していただきました。
人気の給食のメニューを弁当箱法という方法で作りました。主食を3、主菜を1、副菜を2の割合で弁当箱に詰めていきました。どのお弁当もとてもきれいに仕上がりました。
レシピについては後日ホームページに載せたいと思います。
(文責 小菅)