12月2日(月)食べ物のはたらきと栄養素について知ろう
5年生が、『食べ物のはたらきと栄養素』について学びました。栄養教諭の梅村先生に来ていただき、給食の栄養素や、栄養バランスの良い食事について考えました。
その後の給食では「野菜は苦手だけど頑張って食べよう」と、学んだことを意識している様子が見られました。給食をしっかり食べて、丈夫で元気な体をつくっていきましょう。
登録日: 2024年12月2日 /
更新日: 2024年12月2日
5年生が、『食べ物のはたらきと栄養素』について学びました。栄養教諭の梅村先生に来ていただき、給食の栄養素や、栄養バランスの良い食事について考えました。
その後の給食では「野菜は苦手だけど頑張って食べよう」と、学んだことを意識している様子が見られました。給食をしっかり食べて、丈夫で元気な体をつくっていきましょう。